注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

肖钢:注册制改革是综合性改革  

2015-03-11 08:53:51|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体报道,证监会主席肖钢日前表示,关于注册制,证监会正在积极研究准备,已形成改革初步方案,并正着手制定具体实施方案,真正实施还有待证券法修订完成之后。注册制落地的一个前提条件是要修订证券法,目前证券法的修订在积极推进,期盼这项工作能够尽早完成。

   肖钢表示,注册制改革实际上是一个综合性改革,中介机构、市场参与主体都要承担起责任。注册制是一个责任分摊、责任到位的体制,发行人是信息披露的第一责任人,保荐机构、会计师事务所、律师事务所也要承担责任,将来对违规中介机构的处罚会更加严厉。投资者也要承担起自己的责任,信息充分披露了,如果还盲目跟风,不看公司招股说明书和基本面就盲目入市,就要自己承担责任。

   谈到沪港通,肖钢表示,沪港通开创了操作便利、风险可控的跨境证券投资新模式,是重大制度创新,标志着我国资本市场双向开放取得突破性进展。总体看,这几个月的运行情况是好的,达到了预期目标,各个方面运行都很平稳。沪港通开通,相当于修好了一个长期资金渠道,有时北上的多一些,有时南下的多一些,都是正常现象,不必过度解读。

   对于深港通何时开通,肖钢表示,深港通应该下半年可以开通,目前正在积极研究方案,中国证监会和香港证监会将联合审批并公告。深港通要进行技术上的准备和测试,需要几个月时间,真正开通交易要到下半年。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017