注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

中国成为工业机器人最大需求国  

2015-03-24 08:28:36|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总部位于德国法兰克福的国际机器人协会23日发布最新行业调查报告称,2014年全球各地区工业机器人销量需求增长率排名中,亚洲地区居榜首,中国以54%的增速成工业机器人最大需求国。

  该协会称,中国市场2014年共销售工业机器人5.6万台,其中本土供应商的销量为1.6万台,其他来自瑞士ABB集团、德国库卡公司等海外供应商。

  报告指出,2014年工业机器人年销售额约59亿美元。销量为22.5万台左右,比2013年增长27%。全球各地区销量都有所增长,其中亚洲销量几乎占到2/3。报告指出,去年排在中国之后的是韩国、日本、美国和德国,这五大市场的销量占工业机器人全球总销量的75%。


  《 人民日报 》( 2015年03月24日 22 版)
中国成为工业机器人最大需求国 - 真忠 - luozheng.424.com的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017