注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

国内航线旅客运输燃油附加起征点将提至5000元  

2015-04-02 08:38:24|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者1日从国家发展改革委了解到,我国1日起将征收民航国内航线旅客运输燃油附加依据的航空煤油基础价格(即燃油附加起征点)由现行每吨4140元提高到5000元。这意味着旅客购买机票时支付的燃油附加费将有所降低。

  国家发展改革委、民航局日前联合下发《关于调整民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制基础油价的通知》,明确自2015年4月1日起提高燃油附加起征点。当国内航空煤油综合采购成本超过每吨5000元时,航空运输企业方可按照联动机制规定在票价外收取燃油附加。

  据了解,近年来,民航票价市场化程度不断提高,行业节能技术不断进步,航空运输企业应对燃油价格波动的能力大大增强,为进一步促进航空运输企业节能降耗,减轻旅客燃油附加费用负担,进行了此次调整。

  根据通知,燃油附加最高标准计算公式相应调整为:

  800公里(含)以下航线燃油附加最高标准=燃油附加单位收取率×(国内航空煤油综合采购成本-5000)×800;

  800公里以上航线燃油附加最高标准=燃油附加单位收取率×(国内航空煤油综合采购成本-5000)×1500。

  中国交通运输协会运输研究部主任高月娥说,提高燃油附加起征点,有利于降低旅客燃油附加负担,有利于刺激消费和拉动旅游等相关产业。

  按照2014年民航运营数据模拟测算,此次调整后,800公里以下短途航线旅客每航次可减少支出20元,800公里以上长途航线可减少支出30至40元。

  记者从民航局有关人士了解到,民航局还将进一步调低上述最高标准计算公式中的民航国内航线旅客运输燃油附加单位收取率,进一步降低旅客的支付成本。

  去年以来,我国加快推进交通运输领域价格改革。高月娥说,此次调整将有利于有序推进民航旅客票价市场化改革。从全社会层面看,将强化综合运输政策联动效应,促进全社会进一步节约资源,有利于稳增长、调结构、惠民生。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017