注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

发改委:立法解决政府换届导致特许经营违约  

2015-05-06 08:53:28|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“针对政府在特许经营项目中违约,给社会资本造成损失的问题,需要立法解决。”5月5日,发改委法规司司长李亢在召开的以“基础设施和公用事业特许经营管理办法”为题的发布会上表示。

  政府特许经营项目周期长,有个别地方因为更换市长等原因,修改、调整与社会资本签订的协议,甚至出现地方政府违约的情况。李亢表示,实践中确实有政府“翻脸不认账”的情况存在,需要在立法中重点加以解决。政府的诚信履约至关重要,对于保障投资者权益、稳定特许经营的预期、持续保障公用产品和公用服务供给非常重要。

  新的管理办法禁止新增针对市场主体的审批程序、环节。据李亢介绍,在发改委调研中,有水务企业反映,某个污水处理特许经营项目需要盖160多个章,历时一年半,最后才得以开工建设,这些行政审批构成了所谓“玻璃门”,影响了民间投资的进入。

  李亢表示,为了减轻特许经营者的负担,保障项目尽快落地,同时促进政府的职能转变,《办法》把握了一个非常重要的出发点和落脚点,就是不新增任何针对市场主体的行政审批程序或者审批环节。



发改委:立法解决政府换届导致特许经营违约 - 真忠 - luozheng.424.com的博客
发改委:立法解决政府换届导致特许经营违约 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

延伸阅读:
人民法院报:被特许人商标违约与商标侵权之区分
香港贸发局:约九成国际特许经营商欲进入内地市场
发改委谈如何减少权力寻租:能够交给市场的交给市场
发改委谈规范行政执法:有权必有责 侵权要追究
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017