注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

金价“拉锯”过后会否大“反转”(市场观察)  

2015-06-17 07:43:32|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储会议召开在即,是否加息关系着已横盘数月的金价走势。在市场普遍看空气氛下,也有专家预计,美联储此次加息可能性较小,美元升值幅度不会大,金价久跌不破已筑底,在诸多因素支撑下,未来金价下行空间不大,从6月下旬开始,有可能出现反弹。

  震荡中趁机反弹

  近半年来,黄金市场难以吸引投资者的目光,除一波很小的行情外,大部分时间都在横盘。直至上周,黄金价格在震荡中有所上涨,现货黄金由每盎司1168美元回升至1190美元水平。一方面,美元走软、美国债券市场不稳,引发市场避险情绪,纽约金价上周前3个交易日均现温和上涨。另一方面,美国公布的就业数据和消费数据以及美国生产价格指数向好,又使黄金期货市场在后两个交易日显著回落。

  据统计,截至6月12日收盘,纽约商品交易所8月交割的黄金期货合约12日收于每盎司1179.2美元,重回1180美元附近。上周金价累计上涨0.95%,结束了连续3周的下跌态势。

  本周,趁美元盘整,金价反弹。6月15日晚,金价迎来了盘中大幅震荡的走势,不过也企稳在了每盎司1170美元的上方,最终收盘在1186美元附近的高位,大出市场预料;6月16日早间到中午,黄金始终持稳在1185美元上方进行调整,国际现货黄金收于1188.85美元,较上交易日上涨8.55美元,涨幅0.72%。

  指标分化主流看空

  初夏的6月天里,包括股市在内的投资市场很是火热,但长期横盘的黄金市场却是投资气氛低迷。对于后市,主流仍多看空。

  分析人士认为,当前黄金投资者普遍信心不足,这对金价造成下行压力。衡量避险情绪状况的国际黄金ETF不断流出,表明市场对黄金走势的担忧。此外,美国经济数据多有好转,逐渐接近美联储加息目标,黄金长期前景承压。

  “美国工业产出数据虽然有所走弱,但是这已经不是市场关注的重点,因此对金价支撑有限。”英伦金融投资管理部的研究认为,市场预期周四早上2时的美联储货币政策声明会提供更多的利率前景信号,倘若加息的脚步紧迫,则无疑金价会遭到新一轮的做空。此外,从ETF持仓和投机基金仓位来看,都偏向看空黄金,因此当前金价还难以看多。

  专家指出,虽然6月16日下午欧元区的数据料对金价有所支撑,但要提防晚间美国房地产数据走好,从而对金价构成压制。

  6月下旬或有机会

  也有专家看到未来金市蕴藏有变盘的契机。黄金分析师赵相宾在接受本报记者采访时说,从今年初到6月份的走势看,3月份金银分别探到了1142以后,就企稳了下行的走势,展开了反弹。此后,连续在3月底、4月底、5月和6月份,分别下行回测位于1160-1170美元附近的位置而受到较强的支持。

  “结合3月、5月、6月份的震荡回测情况看,这一线不是大底牢不可破,支持着当前价格的反弹,就是久盘必跌。但是只要上述位置不破,看反弹的判断还是较为可靠和稳妥的。”赵相宾说。

  市场对美联储加息的反应程度是另一个重要因素。赵相宾认为,美国经济数据虽然5月份不错,但4月份较差,估计美联储对经济评价不会很乐观,属于中性偏乐观,所以此次加息的可能性较小。

  此外,世界黄金协会(WGC)远东地区常务董事阿尔伯特·程表示,目前美国利率提高的预期已经体现在金价中,尽管美元仍维持强势,但我们预计未来金价仍会反弹。同时,虽然美元短期会继续上涨,但趋势无法永远维持。

  机构大幅减持问题也困扰着市场。据报道,近期金银ETF机构持仓开始大幅削减,目前持仓下降的数据接近2012年某些时候的幅度;同时当前的持仓数字也恢复到了2007年的水平附近。

  但在如此大规模减持后,金价并未受到很大影响。赵相宾认为,这种情况充分说明,机构正在失去对金价的影响,有可能成本因素更多制约着金价的波动。

  黄金何时有可能变盘反弹?赵相宾指出,根据周线分析,破位运行或许就发生在6月的下旬。但反弹不会很大,大约在1300—1330美元附近。

  阿尔伯特·程则指出,中国和印度主导着整个亚洲中心的黄金需求,而东方市场基础结构也正在持续发展,这意味着不久之后东方将拥有更大的定价权。

金价“拉锯”过后会否大“反转”(市场观察) - 真忠 - luozheng.424.com的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017