注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

央企效益若降工资必须降(政策解读·速递)  

2015-06-04 08:11:17|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国资委发出通知,要求中央企业全力增收节支,所有央企都要严格落实工资总额和效益挂钩机制,企业工资总额增幅不得超过效益增幅,效益下降的企业工资总额必须下降。

  国资委提出,中央企业要树立一切成本皆可控的理念,全方位开展行业对标,确保营业成本增长低于营业收入增长,成本费用利润率实现稳中有升。要严格费用支出预算管理,各类费用不得“包干”使用,坚持无预算不支出,杜绝一切非必要开支。差旅费、会议费、业务招待费用等支出要严格控制,央企负责人履职待遇和业务支出不得增长。央企还要严格规范对外捐赠,除抢险救灾等突发性专项支出外,效益下滑企业捐赠规模原则上不超过上年水平。国资委鼓励央企坚决抵制不合理的收费、摊派和赞助行为。

  国资委提出“减亏即增效”,要求中央企业采取有效措施实现亏损面和亏损金额双下降。中央企业要全面梳理亏损子企业。对长期亏损、扭亏无望的企业,要坚决重组或关停;对产品无竞争优势、市场前景不明朗的亏损企业要果断转型;对无战略安排、与主业发展方向不符的亏损企业要尽快退出。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017