注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

五部委等推出稳定股市政策:半年内大股东不得减持  

2015-07-09 08:50:34|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数8日走跌5.9%逼近3500点,证监会等多部委再推多项稳定股市政策:

证监会:6个月内上市公司控股股东不得减持

证监会发布[2015]18号公告称,从即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东(以下并称大股东)及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。

证监会:放宽相关规定 鼓励大股东及董监高增持

证监会晚间公告:经与国务院国资委沟通,国有控股上市公司的控股股东及董监高通过二级市场增持本公司股票,无需事前报请国资委批准,履行自身决策程序即可。

保监会:放宽保险资金投资蓝筹股票监管比例

为优化保险资金配置结构,促进资本市场长期稳定健康发展,保监会发布《关于提高保险资金投资蓝筹股票监管比例有关事项的通知》。 《通知》放宽了保险资金投资蓝筹股票监管比例,对符合条件的保险公司,将投资单一蓝筹股票的比例上限由占上季度末总资产的5%调整为10%;投资权益类资产达到30%比例上限的,可进一步增持蓝筹股票,增持后权益类资产余额不高于上季度末总资产的40%。同时,《通知》还适度提高保险资金投资蓝筹股票的资产认可比例。

财政部承诺不减持所持有的上市公司股票

据财政部网站消息,股市异常波动期间,财政部在履行出资人职责时,承诺不减持所持有的上市公司股票,并要求中央管理的国有金融企业不减持所持有的控股上市公司股票,支持国有金融企业在股价低于合理价值时予以增持。

证金公司:2000亿元申购五家公募基金主动型基金份额

据《财经》杂志报道,7月8日收盘后,证金公司向华夏基金,嘉实基金等五家基金公司申购2000亿元主动型基金份额,每家各获得400亿元。据知情人士说,此次证金公司申购的是主动型基金,是因为主动型基金可以购买几乎所有类型股票,不限于大盘蓝筹股。此举可能旨在缓解中小盘股票的流动性紧张问题。

汇金:承诺不减持所持股票 将继续买入操作

中央汇金晚间公告承诺不减持所持有的上市公司股票,并要求控股机构不减持所持有的控股上市公司股票,支持控股机构择机增持。并将继续买入操作。

央行:已向证金公司提供充足流动性

证监会新闻发言人邓舸8日午间答记者问时表示,中国证券金融股份有限公司已获得人民银行充足流动性支持,并持续通过多渠道向证券公司提供足额资金。今天,通过股票质押的方式,向21家证券公司提供了2600亿元的信用额度,用于证券公司自营增持股票。

国资委:111家央企集体承诺不减持

国资委网站8日中午的消息,国资委所监管的111家中央企业集体承诺,作负责任的股东。在股市异常波动时期,不减持所控股上市公司股票。

中国上市公司协会:倡议上市公司多渠道增持股票

中国上市公司协会8日联合全体32家地方上市公司协会,倡议各上市公司会员积极采取公司回购、大股东增持、员工持股、高管暂停减持等措施,稳定公司股价,坚定投资者的信心。

五部委等推出稳定股市政策:半年内大股东不得减持 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017