注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

江恩回调法则和趋势逆转!  

2016-12-30 17:34:14|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江恩回调法则

    一、回调法则:

  回调是指价格在主运动趋势中的暂时的反转运动。回调理论是江恩价格理论中重要的一部分。

  根据价格水平线的概念,50%、75%、100%作为回调位置是对价格运动趋势的构成强大的支持或阻力。

  例如:某只股票价格从40元最高点下降到20元最低点开始反转,价格带的空间是40元减去20元为20元。这一趋势的50%为10元,即上升到30元时将回调。而30元与20元的价格带的50%为5元,即回调到25元时再继续上升。升势一直到40元与20元的75%,即35元再进行50%的回调,最后上升到40元完成对前一个熊市的100%回调。

  那么,如何判断峰顶与峰底呢?江恩认为一年中只做几次出色的交易就可以了,为此,需要观察以年为单位的价格图,来决定一年中的顶步与底部,然后才是月线图、周线图和日线图。

  二、江恩50%回调法

  江恩50%回调法则是基于江恩的50%回调或63%回调概念之上。

  江恩认为:不论价格上升或下降,最重要的价位是在50%的位置,在这个位置经常会发生价格的回调,如果在这个价位没有发生回调,那么,在63%的价位上就会出现回调。

  在江恩价位中,50%、63%、100%最为重要,他们分别与几何角度45度、63度和90度相对应,这些价位通常用来决定建立50%回调带。

  投资者计算50%回调位的方法是:将最高价和最低价之差除以2,再将所得结果加上最低价或从最高价减去。

  当然,价格的走势是难以预测的,我们在预测走势上应该留有余地,实际价格也许高于也许低于50%的预测。

  江恩投资实战技法适合于各种时间尺度的图表,包括5分钟图、日线图、周线图、月线图和年线图。

  经过观察大量的图表,可以看到以下江恩法则的存在:

  1价格明显的在50%回调位反转;

  2如果价格穿过50%回调价位,下一个回调将出现在63%价位;

  3如果价格穿过63%回调价位,下一个回调将出现在75%价位;

  4如果价格穿过75%回调价位,下一个回调将出现在100%价位;

  5支持位和阻力位也可能出现在50%、63%、75%和100%回调重复出现的价位水准上。

  6有时价格的上升或下降可能会突破100%回调价位。

   江恩的趋势逆转

  江恩第十条买卖规则是趋势逆转的分析。根据江恩对市场趋势的研究,一个趋势逆转之前,在图表形态上及时间周期上都是有迹可寻的。 

  在时间周期方面,江恩认为有以下几点值得特别留意: 

  1.市场假期——江恩认为,市场的趋势逆转,通常会刚刚发生在假期的前后。 

  对于汇市来说,美国市场主导了其走势,因此要留意的乃是美国假期的前后时间,现罗列如下: 

     1) 1月3日(新年) 

     2) 5月10日(美国纪念日) 

     3) 7月4日(美国独立日) 

     4) 9月初(劳动日后) 

     5) 10月10日至14日(哥伦布日) 

     6) 11月3日至8日(大选年时)  

     7) 11月25日至30日(感恩节) 

     8) 12月24日至28日(圣诞节) 

  从美元到马克1989年至1994年的图表上可见,几个市场转势时间,均与美国假期十分接近: 

   1) 1988年1月4日美元在新年后转势。 

   2) 1989年9月劳动日后,美元由2马克急跌至今。 

   3) 1991年7月5日,美元在独立日后见顶。 

   4) 1991年圣诞后,美元见底回升。 

   5) 1993年哥伦节日后,美元由1.59马克急升。 

  2. 周年纪念日——投资者要留意市场重要顶部及底部的1,2,3,4或5周年之后的日子,市场在这些日子经常会出现转势。 

  3.趋势运行时间——投资者要留意,由市场重要顶部或底部之后的15,22,34,42,48或49个月的时间,这些时间可能会出现市势逆转。 

  在价位形态方面,江恩则建议: 

  1) 升市——当市场处于升市时,可参考江恩的九点图及三天图。若九点图或三天力下破对上一个低位,表示市势逆转的第一个讯号。 

  2) 跌市——当市场处于跌市时,若九点图或三天图上破对上一个高位,表示市势见底回升的机会十分大。 

江恩回调法则和趋势逆转! - 真忠 - luozheng.424.com的博客
图:三天图及九点图上,曲线下破之前低点表示市场见顶回落,曲线上破之前高点表示市场见底回升

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017