注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

股市技巧分享  

2016-10-08 18:13:12|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七不买'。"
1、放天量过后的个股坚决不买。放天量一般是市场主力开始逃离的信号。如果投资者确实对放天量的股票感兴趣,也应该等一等,可以在放天量当天的收盘价上画一条直线,如果以后的价格碰到这条线,倒是可以考虑买进的。
2、暴涨过的个股坚决不买。如果个股行情像一根筷子,直冲上天,那表示庄家已经换筹走人,你再进去就会被套。暴涨是靠大资金推动的,当一只股票涨到了300%甚至更高,原来的市场主力抽身跑掉时,新的市场主力不会很快形成,通常不会有大买盘马上接手,短期内价格难以上涨。
3、大除权个股坚决不买。除权是市场主力逃离的另一个机会,比如一只股从3元炒到20元,很少有人去接盘,但它10送10除权后只有10元,价格低了一半造成了价格低的错觉,人们喜欢便宜买低价,一旦散户进场接盘,市场主力却逃得干干净净。
4、大问题的个股坚决不买。受管理层严肃处理的先不进去,先观望一下再说,比如银广夏、科龙电器等。问题股如果出现大幅上涨,则可以肯定地认为是机构在炒作。
5、长期盘整的个股坚决不买。这样的股票一般是庄家已经撤庄,但还没有把筹码全部拿走。看个股要看连续的走势,长期盘整上下不大的不能买入。
6、利好公开的股票坚决不买。这是目前投资者最易走入的一个误区。业绩就算好得不能再好,全中国股都能看到并全部买进,谁能赚钱呢?何况业绩是可以人造的。市场上有这样一句名言:谁都知道的好消息,绝对不是好消息;谁都知道的利空,绝对不是利空;利空出尽就是利好,利好放出可能大跌。
7、基金重仓的个股坚决不买。因为基金账户不能隐瞒,一季度公布一次。基金不坐庄,有盈利就跑。当然这个理论有时间性,在熊市里面最明显。牛市一般可以忽略不计,牛市个股普涨,基金不会抛售。熊市里基金溜之大吉,散户全部被套,所以熊市时基金重仓坚决不买。
下面简单来看一下殷保华是如何狙击涨停板的。
追涨口诀:“一买二T三全卖,四看上下五再买,六开始继续按一做”。
那么这口诀具体是什么意思呢?下面给大家详细解释:
一买:第一天逢低进
二T:意思是第二天操作T+0,把第一天低吸进来的筹码给高抛
三全卖:全部卖出剩余的股数
四看:判断个股方向选择
五再买:如果K线在第五天是中阳,那么可以买入;如果是收阴,可以等待5日线回调且20日线不破再买进,要是十字星的话可以再观察一天,跟着口诀来操作就可以了。
【买点1】5日线上穿20日线收大阳(涨停板最佳)

【买点2】 5日线上穿20日线出现三阳两阴(三阳必卖)

【买点3】5日线上穿20日线收两阳夹一阴
【买点4】5日线上穿20日线出现的跳空阳

抄底技巧:
第一种:双底
当大盘和个股经历了长时间的下跌之后,出现企稳的迹象,在K线图形上会形成双重底的形态,而右侧出现成交量放大,这个时候一旦突破颈线位置,就是我们大胆抄底的时候。

第二种:三重底
我们常讲事不过三,在大盘和个股在长期的下跌之后出现企稳,在K线形态上形成三重底,且在最后一个底的右侧出现放量,这时候一旦突破颈线位置,就大胆建仓。

第三种:头肩底
大盘和个股长期下跌之后止跌企稳,在K线图上形成头肩底的K线形态,右肩成交量放大,然后突破颈线位置,这时候就是大胆建仓。

第四种:箱体整理
大盘或是个股在长时间下跌之后,会有一个横盘整理的状态,让K线形成一个箱体,当底部在箱体右侧成交量逐步放大,最终突破箱体顶部的时候就是大胆买进的时候。

股市有风险,入行需谨慎。股市有句老话,十个人炒股,只有一个人是赚钱的,两个人是持平的,还有七个人是亏钱的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017